martes, 23 de julio de 2013

CUESTIONARIO DE QUÍMICA ORGÁNICA. CUESTIONARIO NO.1:EL ÁTOMO DE CARBONO 1.¿POR QUE SE CARACTERIZAN LOS COMPUESTOS ORGÁNICOS? 2.¿CUALES ELEMENTOS ADEMAS DEL CARBONO INTERVIENEN EN LA COMPOSICIÓN DE COMPUESTOS ORGÁNICOS? 3.MENCIONAR OTROS ELEMENTOS QUE SE ENCUENTRAN CON MENOR FRECUENCIA EN LOS COMPUESTOS ORGÁNICOS? 4.¿A QUE SE DEBE EL GRAN NUMERO Y LA DIVERSIDAD DE LOS COMPUESTOS ORGÁNICOS? 5.¿QUE PERMITE LA ELECTRONEGATIVIDAD DEL CARBONO? 6.CARACTERISTICAS DEL ÁTOMO DE CARBONO. CUESTIONARIO NO. 2:LAS CADENAS CARBONADAS 1.¿COMO SE PUEDE ESTUDIAR EL ENORME CONJUNTO DE LOS COMPUESTOS ORGÁNICOS? 2.¿COMO PUEDEN LOS ENLACES CARBONO ORIGINAR MOLÉCULAS? 3.¿COMO SE DENOMINAN LOS COMPUESTOS CON ESQUELETO CARBONADO EN FORMA DE CADENA ABIERTA? 4.¿COMO SE DENOMINAN LOS COMPUESTOS CON ESQUELETO CARBONADO EN FORMA DE CADENA CERRADA? 5.¿COMO PUEDEN SER LOS COMPUESTOS CÍCLICOS? 6.¿EN QUE SE DIFERENCIAN LOS COMPUESTOS ALIFÁTICOS DE LOS CÍCLICOS? 7.EJEMPLO DE CADENA ABIERTA. 8.EJEMPLO DE CADENA CERRADA. 9.¿DE QUE SON DERIVADOS LOS COMPUESTOS AROMÁTICOS? 10.MENCIONAR CLASES DE CARBONO DE ACUERDO AL NUMERO DE ENLACE, DAR EJEMPLOS Y DEFINIRLO EL ÁTOMO DE CARBONO EN LA NATURALEZA. 11¿CUAL ES EL ÁTOMO MAS IMPORTANTE DE LOS COMPUESTOS EN QUÍMICA ORGÁNICA? 12.¿COMO SE ENCUENTRA EL CARBONO EN LA NATURALEZA? TEORÍA DE LA HIBRIDACION. 13.¿POR QUIENES FUERON DESARROLLADA LA TEORIA DE LOS ORBITALES MOLECULARES? 14.¿CUANDO SE HIZO IMPRESCINDIBLE LA JUSTIFICACIÓN DE LA TEORÍA DE LA HIBRIDACION? 15.¿CUALES FUERON ESOS FENÓMENOS? 16.¿QUE ES LA HIBRIDACION? 17.¿QUIENES PROPUSIERON ESTA TEORÍA? 18.¿CUANDO SE FORMA UN ENLACE SIGMA? 19.¿QUIEN FUE QUE DESARROLLO LA MECÁNICA CUÁNTICA? 20.MENCIONAR COMPUESTOS ORGÁNICOS ESTABLES. CUESTIONARIO NO. 3:LA FORMACIÓN DE ENLACES DE CARBONO. 1.MENCIONAR LOS TIPOS DE ENLACES DEL CARBONO Y DAR EJEMPLOS CARACTERÍSTICAS DE LOS ENLACES. 3.COMPLETA:LOS ÁTOMOS DE CARBONO SE UNEN MEDIANTE ENLACE........,........,.........,FORMANDO CADENAS.........O ............,............O ..................,CON O SIN .................. 4.CLASIFICAR LOS ALIMENTOS DE TU COCINA EN ORGÁNICOS E INORGÁNICOS. A,LA SAL.............. B,EL AZUCAR.............. C,EL VINAGRE........... D,CLORO..........